quarta-feira, 19 de maio de 2010

Receita de Panqueca de Banana

Esta receita de panqueca foi testada e é muito fácil de fazer.
Para esses dias de frio é uma ótima pedida.

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de banana picada
1 ¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 ovo

CALDA
¾ de xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de rum
3 colheres (sopa) de amendoim picado (opcional)

MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, sal e a banana. Bata no liquidificador o leite, o óleo, a baunilha e o ovo e despeje sobre a mistura da tigela. Misture bem. Pincele manteiga em uma frigideira e frite 2/3 de xícara (café) de massa. Incline a frigideira de um lado para o outro até espalhar toda a massa. Depois de pronta, coloque-a sobre um prato. Repita o processo com a massa restante. À parte, aqueça o mel e adicione o suco de limão e o rum. Sirva as panquecas com calda de mel e amendoim picado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário