quarta-feira, 26 de maio de 2010

BOLO NEGA MALUCA (com duas coberturas)

Este é um bolo fácil de fazer e já passei a receita para tanta gente, que resolvi postar aqui para quem quiser um bolo fácil de fazer e gostoso.
Quero agradecer à minha prima Valéria que me deu esta receita.


INGREDIENTES
2 ½ xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) nescau;
1 xícara (chá) de óleo;
4 ovos;
1 colher (sopa) pó Royal;
1 xícara (chá) de água fervente.

MODO DE FAZER
Bater os ovos no liquidificador (aproximadamente 3 min), acrescentar os outros ingredientes (exceto a água fervente) e bater bem. Por último acrescentar a água fervente e bater mais um pouco. Untar a forma com óleo e salpicar Nescau. Assar em forno previamente aquecido.

COBERTURA
1a cobertura: Levar ao fogo: 2 gemas, 1 colher de manteiga e 1 lata de leite condensado. Deixar engrossar (consistência de um mingau) e jogar sobre o bolo.

2a cobertura: Levar ao fogo: 1 colher de manteiga, 8 colheres de Nescau e 1 lata de creme de leite com soro. Deixar engrossar (consistência de um mingau) e jogar sobre a 1a cobertura (esperar a 1a cobertura esfriar).

OBS.: Pode ser assado em forma redonda (grande) ou tabuleiro retangular (40 x 30 cm aproximadamente)

Nenhum comentário:

Postar um comentário