sexta-feira, 21 de maio de 2010

Canjicada

Com este friozinho (bem sem vergonha) de Uberlândia, temos que aproveitar para comermos uma boa canjicada (só Deus sabe quando teremos outro tempinho destes).
Esta é uma canjicada que como desde os tempos de criança (e lá se vão muitas décadas).

Ingredientes
500 g de milho de canjica
Açúcar à gosto
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim descascado, torrado e moído
50 g de coco ralado (opcional)
1 pitada de sal
1 litro de leite

Modo de fazer
Cozinhe a canjica primeiro na água, depois de cozida coloque a canjica numa panela maior com o leite, acrescente o açúcar a gosto e o leite condensado. Deixe ferver até engrossar. Acrescente o sal mexendo sempre. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até o milho ficar bem macio. Acrescente o amendoim aos poucos. Misture bem para não empelotar. Se quiser acrescente o coco. Sirva bem quente.

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