domingo, 25 de setembro de 2011

Biscoito da Loja

 

Hoje vou postar a receita do biscoito assado (ele é chamado de calcanhar de nego), mas como não acho politicamente correto, vou renomeá-lo para BISCOITO DA LOJA. O motivo deste nome é que a maioria das minhas amigas e clientes da que comem este bicoito na loja me pedem a receita.
A maior dificuldade do biscoito é na hora do ponto. A massa deve ficar um pouco mais mole do que uma massa de pão de queijo.
Façam e me falem depois se ficou bom.

Ingredientes:
3 copos de polvilho (copo de 350 ml)
1 copo (menos 1 dedo) de óleo
1 copo (cheio) de água
1/2 colher rasa (sopa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (aproximadamente) de fubá
aproximadamente 10 ovos (até o ponto de enrolar)

Modo de fazer
Escaldar o polvilho, açúcar e o sal com o óleo (o óelo deve estar fervendo), misturar bem até a massa esfriar. Escaldar novamente com a água. Mexer a massa para homogeneizar. Acrescentar os ovos aos pouco e ir sovando até o ponto de enrolar.
Polvilhar o fubá na bancada (ou em uma assadeira ou tábua de bife) e jogar por cima a massa (o equivalente à 1/2 colher de sobremesa) e enrolar.
Levar para assar em forno bem quente.
Quem quiser, pode congelar e quando for servir, basta levar ao forno (se for o forninho elétrico, basta 5 min e o biscoito estará como novo).
Não tenho o passo a passo, mas a foto do biscoito pronto é esta.
Espero que gostem e que dê certo.

3 comentários:

  1. Hum!!!!!! Acho que vou tentar fazer (isto é, ensinar a fazer). Sou um estrago no fogão.

    ResponderExcluir
  2. Simone, eu fiz o biscoito ontem e ficou maravilhoso (mas acho que a massa ficou um tanto dura). Vou tentar de novo. Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  3. Hum!!!!!! Este biscoito me lembra minha infância na casa de minha avó comia o biscoito com chá mate!!!!!!! Saudades.

    ResponderExcluir